Política de privacidad - Seguros para obra
429
page-template-default,page,page-id-429,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Política de privacidad

Notificación de Privacidad

I. Privacidad y confidencialidad

 

AVISO LEGAL: INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO

De conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, le informamos que la titular de esta página web es SOFISE CORREDURIA DE SEGUROS S.L. con CIF B53114104, con quién se puede contactar en la siguiente dirección:

CALLE MORATIN, 23-PORTAL 2, LOCAL 4

03008-ALICANTE

Teléfono: 965 264 755

Fax: 965 150 456

Dirección de correo electrónico: sofise@sofisesl.com

Datos Registrales: Registro Mercantil de Alicante, Tomo 1971, Folio 172, Sección 8ª, Hoja A-40533, Inscripción 3ª.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/279, le informamos de lo siguiente:

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que éste/a corredor/correduría de seguros:

  • Cumple con todos los requisitos establecidos en la Ley, estando inscrito/a en el Registro Administrativo Especial de Mediadores de Seguros, Corredores de Reaseguros y sus Altos Cargos con el número de clave VS-1998-026, que puede Vd. comprobar en la página web de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones www.dgsfp.mineco.es
  • Tiene suscrita una póliza de Responsabilidad Civil Profesional y dispone de capacidad financiera legalmente establecida, todo ello en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 27.1, apartados e) y f), en relación a la Disposición Transitoria 3ª de la Ley 26/2006, respectivamente.
  • Cuenta con un departamento de atención al cliente externalizado, encargado de atender y resolver sus quejas y reclamaciones, a través de E2K GLOBAL BUSINESS SOLUTIONS S.A., cuyos datos son los siguientes: E2K SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE, C/ Marzo, 23 02005-ALBACETE, email atencionalcliente@e2kglobal.com, tel. 967 663 901, fax. 902 11 49 14.

 

FINALIDADES:

  • Los solicitantes o contactos que rellenen un formulario web de contacto o solicitud de presupuesto, y marquen la casilla correspondiente, consienten y autorizan de manera expresa a que sus datos personales sean recogidos y tratados con la finalidad de mantener la relación de mediación y asesoramiento profesional para la cobertura de los riesgos objeto de aseguramiento, incluido el análisis de perfil correspondiente, así como para gestionar la contratación de pólizas de seguro y el seguimiento de su ejecución, cumplimiento e incidencias que se produzcan, y asesoramiento financiero, incluido el análisis de perfil. Sus datos personales serán comunicados a las compañías de seguros en la medida necesaria para prestar el servicio solicitado, así como a Agencias de suscripción u otras corredurías según cada caso.
  • En el caso de envío de formularios la recogida de datos incluirá la dirección IP del ordenador desde el que se realiza el envío. Igualmente, solo en caso estrictamente necesario, se incorporarán datos de salud.
  • En caso de consentir marcando la casilla correspondiente, sus datos personales serán igualmente utilizados para remitirle información y publicidad, por cualquier medio (email, sms, fax, carta, etc.) sobre productos relacionados con la actividad aseguradora y financiera que consideremos sean de su interés.

Los datos personales serán conservados durante los plazos de prescripción legales (cinco años desde la baja del cliente de manera general o un plazo de diez años desde la realización de la propuesta de vida o inversión). Sólo serán comunicados a terceros por cumplimiento legal o autorización del propio interesado.

Ello no obsta la posibilidad de los tratamientos autorizados por Vd. para los supuestos de nuevas contrataciones, ni los tratamientos para finalidades publicitarias, conservándose esta información mientras Vd. no ejercite su derecho de supresión u oposición y posteriormente durante los plazos legales de reclamación.

En base a la información facilitada, se realizan análisis de su perfil personal al objeto de prestar un eficaz asesoramiento. Los datos proporcionados a las Compañías o entidades pueden ser tratados por las mismas al objeto de adoptar decisiones automatizadas, en base a sus estadísticas de análisis de riesgos. En tal caso, se trataría de decisiones permitidas por la normativa, al ser necesaria para la celebración de un contrato con la compañía o entidad.

El usuario de la WEB www.sofise.es será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando SOFISE CORREDURIA DE SEGUROS SL de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, SOFISE CORREDURIA DE SEGUROS SL se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

 

LEGITIMACIÓN:
La Ley 26/2006, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados, o cualquier norma que la sustituya en un futuro autoriza al Corredor para tratar los datos de las personas que a ellos se dirijan, sin necesidad de su consentimiento:

  • Antes de celebrar el contrato: para ofrecerles asesoramiento independiente, profesional e imparcial, y facilitar dichos datos a la entidad aseguradora o reaseguradora con la que fuese a celebrarse el correspondiente contrato.
  • Después de celebrado el contrato, para facilitar al tomador, al asegurado y al beneficiario del seguro la información que reclamen sobre cualquiera de las cláusulas de la póliza y, en caso de siniestro, a prestarles su asistencia y asesoramiento

Todas demás finalidades tienen base legítima en su consentimiento, tanto las propias del contrato que suscribe con esta Correduría como la/s póliza/s que en su caso se formalicen. Igualmente, su consentimiento es la base de los tratamientos publicitarios que Vd. autorice, sin que en ningún caso la retirada de ese consentimiento condiciones la ejecución del contrato de Mediación.

 

DESTINATARIOS: Los datos personales sólo serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, por ejemplo a la Administración Tributaria, o a las entidades aseguradoras, agencias de suscripción u otras corredurías en la medida necesaria para las cotizaciones de seguros, suscripción de pólizas o ejecución las mismas. Igualmente, en aquellos casos que la normativa lo determina, se comunicarán al Ministerio de Justicia como organismo encargado del Registro de Contratos de Seguro.

En el caso de que se soliciten cotizaciones o contraten pólizas con entidades aseguradoras extranjeras fuera del Espacio Económico Europeo, las transferencias internacionales de los datos estarán amparadas por el Reglamento Europeo de Protección de Datos, o en su caso el Acuerdo UE-US Privacy Shield.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD: SOFISE CORREDURIA DE SEGUROS SL se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

El Sitio Web www.sofise.es utiliza cookies. Ver a tal efecto la cláusula específica de cookies.

El sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información, generalmente utilizadas por ejemplo: firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.

 

DERECHOS: Cualquier persona tiene derecho a revocar su consentimiento inicial, a solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen, a solicitar su rectificación o supresión, a solicitar la limitación de su tratamiento, a oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo) y/o el derecho de portabilidad. En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigido a sofise@sofisesl.com, acompañado de documento de identidad. Cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, estando los formularios disponibles en www.agpd.es en caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos.

Respecto a las finalidades de tratamientos publicitarios autorizadas por su consentimiento, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.

 

II. Menores de edad

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente. Si el Usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

 

III. Utilización de cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo que genera una información que se guarda en el ordenador, una tableta o un móvil cuando el usuario navega en Internet y sirve para que ese dispositivo electrónico pueda ser reconocido posteriormente en esa misma web. Las cookies instaladas en nuestra web, ya sean las nuestras, de nuestros socios comerciales u otras partes, no reconocen personalmente al individuo, sólo el dispositivo electrónico que utilizas. Las cookies no dañan este dispositivo de forma alguna, sino que permiten acceder a varias funciones importantes del sitio web, por ejemplo, le permiten hacer reservas y volver a páginas que ha buscado antes. También sirven para mantener el sitio web seguro, recordar sus preferencias y personalizar el contenido del sitio web de forma que sea más pertinente para usted.

El usuario web tiene la opción en todo momento de permitir y/o controlar la instalación y uso de cookies en su dispositivo electrónico.

Nuestra política sobre cookies

Para utilizar este sitio web al completo, y su ordenador, tableta o móvil cuando navega en Internet, deberá aceptar las cookies ya que muchas funcionalidades online han sido diseñadas específicamente para funcionar por medio del uso de cookies. Es importante señalar que las cookies que se han instalado por medio de este sitio web no guardan información de carácter personal suya o datos sensibles (como su nombre, dirección o datos de pago).

Para que la información sobre cookies quede más clara, las hemos dividido en 5 categorías:

 

Cookies fundamentales

Permiten moverse por el sitio web y utilizar sus funciones (por ejemplo, para acceder a zonas del sitio web con control de seguridad). Sin estas cookies, no podemos prestarle los servicios que ha solicitado (como la utilización de las cestas de la compra o el acceso a sus pedidos). Las cookies fundamentales son la única categoría que es necesario que aceptes para usar nuestro sitio web. Puedes encontrar más información relativa a lo que pasa si no permites la instalación de cookies en la sección correspondiente al final de esta política.

Cookies de rendimiento y analíticas

Recogen información estadística sobre cómo se utiliza el sitio web (por ejemplo qué páginas visita con más frecuencia y si salen mensajes de error de las páginas web). La información agregada de estas cookies únicamente se utilizará para mejorar el funcionamiento del sitio web.

Muchas de estas cookies son cookies de terceros

Cookies de funcionalidad

Recuerdan las opciones que ha elegido en el sitio web (como las distintas búsquedas que ha hecho) y proporcionan funciones mejores y más personalizadas. También se pueden utilizar para prestar servicios que ha solicitado (como ver un vídeo o comentar en un blog). Estas cookies no pueden decirnos cómo navega o usa otros sitios web, únicamente por este sitio web.

Cookies de publicidad

Permiten mostrar publicidad más pertinente para usted y para sus intereses. También se utilizan para limitar la cantidad de veces que ves un anuncio y ayudan a medir la eficiencia de una campaña de publicidad. Se trata normalmente de cookies de terceros por lo que pueden ver el apartado siguiente sobre las mismas.

Cookies de terceros (es decir, cookies que nosotros no instalamos en su dispositivo)

No las instalamos nosotros, sino que como su propio nombre indica son instaladas por terceros a través de sus programas y funcionalidades. Por ejemplo, si hace clic en un anuncio de un tercero que aparece en el sitio web (es decir, que anuncia un producto que no vendemos nosotros), ese tercero puede instalar las cookies en su dispositivo. Tenemos una relación comercial con estos terceros pero no instalamos las cookies en su dispositivo. Por tanto sugerimos que vaya a los sitios web de estos terceros para obtener más información sobre las cookies que instalan y cómo usted puede gestionarlas.

 

Gestión de cookies

 

¿Qué pasa si no permito la instalación de cookies?

Si no se activan las cookies en su ordenador, tableta o móvil, su experiencia en el sitio web puede ser limitada. Por ejemplo, puede que no pueda navegar total y libremente o añadir productos a su cesta de la compra y comprarlos.

¿Cómo desactivo/activo las cookies?

Para desactivar/activar cookies de su dispositivo, tendrá que hacerlo a través de su navegador de Internet. A continuación le explicamos cómo puede gestionar las cookies en su ordenador por medio de los principales navegadores. Si desea información sobre cómo gestionar cookies en su tableta y/o teléfono móvil, consulte su manual de empleo o los archivos de ayuda online.

Google Chrome

  • En el menú de configuración, seleccione ‘mostrar configuración avanzada’ en la parte inferior de la página
  • Seleccione la tecla de ‘configuración de contenido’ en la sección de privacidad
  • La sección de la parte superior de la página que aparece le da información sobre las cookies y le permite fijar las cookies que quiere. También le permite borrar cualquier cookie que tenga almacenada en ese momento

Mozilla Firefox

  • En el menú de herramientas, seleccione ‘opciones’
  • Seleccione la etiqueta de privacidad en el recuadro de opciones
  • Del menú desplegable elija ‘usar configuración personalizada para el historial’. Esto mostrará las opciones de cookies y podrá optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente

Internet Explorer 6+

  • En el menú de herramientas, seleccione ‘Opciones de Internet’
  • Haga clic en la pestaña de privacidad
  • Verá un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que le permiten controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.

Safari browser

  • En el menú de configuración, seleccione la opción de ‘preferencias’
  • Abra la pestaña de privacidad
  • Seleccione la opción que desee de la sección de ‘bloquear cookies’

 

Todos los demás navegadores

  • Si desea obtener información sobre cómo gestionar las cookies en otros navegadores, deberá consultar su documentación o archivos de ayuda online.

 

¿Cómo desactivo/activo las cookies de terceros?

Como se ha comentado anteriormente, se trata de cookies de terceros que no instalamos nosotros. Por lo tanto tendrá que mirar en los sitios web de esos terceros para obtener información sobre las cookies que instalan y cómo las puede gestionar.

IV. Campos de texto libre

Los campos de texto libre que, a disposición del Usuario, puedan aparecer en el Sitio Web tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los Servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos. El Usuario no incluirá, en aquellos espacios que el Sitio Web pueda ofertar como “campos de texto libre”, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a, según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual).

COOKIES

Le informamos igualmente que para mejorar su experiencia de navegación, gestionar el contenido de tu cesta, ofrecerte nuestros consejos personalizados, e informarte online de nuestras ofertas para clientes, nuestra página web utiliza dispositivos de implantación de cookies y almacenamiento de IP.

 

La cookie es un fichero que depositamos en su equipo, y cuyo único objetivo es simplificar tu navegación en http://www.seguro-obras.es/ (esta cookie no puede contener virus ni ser ejecutada, porque no es un fichero activo). La cookie sólo puede ser leída por http://www.seguro-obras.es/ y por ti, y puedes borrarla si lo deseas, accediendo a la opciones de tu navegador.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Leer más

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar